C’est la semaine des bredele : chaque jour une nouvelle recette ! Pour ce deuxième jour, je vous propose des coeurs sablés à la noix de coco glacés au chocolat noir…un pur délice que j’ai créé cette année : je suis partie sur une base de pâte à sablés dont j’ai modifié les ingrédients : ajout de levure chimique, réduction du sucre, ajout de noix de coco et pour la finition : glaçage au chocolat noir et noix de coco râpée. Je suis très satisfaite du résultat et ces sablés font fureur, alors j’espère qu’ils vous plairont aussi !

TEMPS DE PRÉPARATION
1 h
TEMPS DE CUISSON
10 mn par plaque
TEMPS DE REPOS
1 h

Ingrédients pour 80 sablés :

250g de farine de blé
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
100g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
60g de noix de coco râpée
125g de beurre

Glaçage et finition :
300g de chocolat noir
Noix de coco râpée

 

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure chimique puis faites une fontaine. Mettez y l’oeuf et le jaune, le sucre, la noix de coco râpée et mélangez. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmez et placez au réfrigérateur au moins 1h.

Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné sur environ 4 à 5mm d’épaisseur et découpez des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce. Posez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, laissez complètement refroidir sur une grille.

GLACAGE
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis trempez un à un la moitié de chaque coeur dans le chocolat. Raclez à chaque fois le dessous du coeur sur le bol de chocolat pour enlever le surplus de chocolat et posez ensuite à plat sur du papier sulfurisé.
Parsemez la partie chocolatée d’un peu de noix de coco râpée et laissez durcir le glaçage quelques heures. 

Conservez les ensuite dans une boîte en métal.