Lors de mon stage en restauration, j’ai redécouvert la salade sucrine sous un autre aspect : en version sucrée, dans un smoothie. C’est quelque chose qui m’a marquée et conquise, je ne l’avais jusqu’à présent utilisée qu’en version salée dans des salades. Son goût doux et légèrement sucré est un régal et j’ai adoré cette idée originale de l’intégrer dans une boisson, je me suis donc empressée de l’utiliser également à la maison dans mes smoothies.
Ici associée à deux fruits : de la passion et du pamplemousse vert car c’est la pleine saison et elle ne dure que très peu de temps alors profitons en !

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
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TEMPS DE REPOS
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Ingrédients pour un verre de 25cl environ :

80g de salade sucrine
1 fruit de la passion
1 pamplemousse vert (sweety)
100ml de jus de pomme

 

 

 

Lavez la salade, égouttez la et réservez 80g de feuilles.
Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez le jus et les graines.
Pelez le pamplemousse et levez les suprêmes.
Placez la salade, le jus et les graines de fruit de la passion, les suprêmes de pamplemousse et le jus de pomme dans un blender, puis mixez quelques secondes.

Versez dans un verre et buvez aussitôt.