C’est quoi un croqu’tablette ? Un croque monsieur géant dans un moule en forme de tablette de chocolat. 
Pourquoi ? Parce que c’est plus original, plus joli, moins sec et bien meilleur qu’un croque monsieur classique. 
D’ailleurs, le croqu’classique jambon/fromage…… j’en avais un peu marre…… alors j’me suis creusée les méninges pour trouver autre chose et j’ai pioché dans les ingrédients que j’aime, indépendamment de toute recette : le chorizo et le fromage de chèvre. Dans les crêpes déjà, j’adore le mélange, alors j’me suis dit pourquoi pas dans un croqu’tablette ???!!!! J’ai essayé, on a goûté et je dois dire que je suis assez satisfaite, c’est vraiment bon ! Voici la recette, simple et rapide…

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
20 à 25 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

200g de fromage de chèvre frais (bûche de chèvre)
110g de chorizo
12 tranches de pain de mie (je prends le "sans croute" de Harry’s, j’adore, il est bien moelleux)
250ml de crème liquide

2 oeufs
Paprika
Herbes de provence
Sel et poivre

 

 

Préchauffez votre four à 190°C, th.6.

Commencez par mélanger les oeufs et la crème liquide au fouet. Ajoutez sel, poivre, 2 cuillères à soupe de paprika et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence.
Dans le moule tablette Flexipan (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un moule silicone classique mais carré), mettez un peu de préparation crème/oeufs, afin de recouvrir le fond. 
Posez 4 tranches de pain de mie côte à côte pour tapisser le fond. Mettez ensuite une couche de fromage de chèvre et 4 tranches de chorizo sur chaque tranche de pain, puis à nouveau 4 tranches de pain côte à côte. Répartissez un peu de mélange crème/oeufs sur le dessus, puis recommencez : une couche de fromage, une couche de chorizo, puis 4 tranches de pain de mie. Appuyez bien sur le dessus pour tasser le tout. Versez encore un peu de mélange crème/oeufs sur le dessus et enfournez pour 20-25mn.

A la sortie du four, retournez le moule sur un plat et découpez en 4 parts égales. 

Servez aussitôt avec une salade.