La cuisine indienne est une de mes préférées, j’adore sa saveur, ses épices…. Le Korma est un plat populaire en Inde. Il existe plusieurs variétés : à l’agneau, aux légumes, au poulet…C’est une recette à base de yaourt, crème ou lait de coco (selon les régions) et d’épices. 
Je le cuisine toujours au poulet, et parce que le temps me fait parfois défaut, j’utilise la sauce Korma de Pataks, à base de noix de coco, purée de tomates concentrée, épices, coriandre et oignons. C’est la solution idéale pour préparer rapidement un délicieux poulet Korma !

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
20 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

550g de poulet (escalopes)
1 pot de sauce Korma de 350g (vous la trouverez au rayon cuisine du monde)
2 petits oignons rouges
1 poignée de persil haché

100g de noix de cajou
1 à 2 cuill. à soupe de curcuma
Sel et poivre
Un peu d’huile de colza pour la cuisson

 

 

Commencez par émincer le poulet : détaillez des petites lamelles.
Versez un peu d’huile de colza dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Mettez y les lamelles de poulet et laissez cuire en remuant régulièrement (environ 10mn). 
Emincez les oignons finement et ajoutez les dans la poêle lorsque le poulet est cuit. Laissez revenir 1mn puis ajoutez la sauce, le persil haché et le curcuma. Laissez mijoter 8-10mn. Salez, poivrez et mélangez bien. Juste avant de servir, ajoutez les noix de cajou.

J’ai accompagné ce plat de riz. Pour bien faire, j’aurai pu le servir avec des Naan maison (pain indien)….mais celà fera l’objet d’une prochaine recette !