Huile et farine de coco viennent délicieusement parfumer ces petits fours aux vermicelles de chocolat. Très légers, vous pourrez les servir avec un café ou un thé gourmand ou simplement à grignoter devant un bon film.
Je les ai confectionnés dans mon nouveau moule spécial Pâques, en forme de têtes de lapinous, mais vous pourrez les réaliser toute l’année dans n’importe quel moule à bouchées ou petits fours. 
Le thé que vous voyez sur la photo provient d'une boutique située à Aix en Provence et qui propose une belle gamme de thés et infusions bio parfumés maison. J'en ai commandé plusieurs et ils sont tous aussi bons les uns que les autres, d'une très bonne qualité et parfumés avec goût. J'adore !
Retrouvez la boutique ici.

TEMPS DE PRÉPARATION
30 mn
TEMPS DE CUISSON
12 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

2 œufs
35g de farine de coco
70g de sucre semoule
75g de poudre d’amandes
30g d’huile de coco
45g de beurre
30g de vermicelles au chocolat noir

Finitions :
25g de chocolat noir fondu

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et l’huile de coco séparément (au micro-ondes ou dans une casserole).
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs entiers, le beurre et l’huile de coco.
Mettez la pâte dans une poche à douille et répartissez dans les empreintes d’un moule à petites bouchées en silicone (graissez votre moule s’il n’est pas en silicone). Ici, j’ai utilisé le moule Lapins de Wilton.
Enfournez pour 12 minutes.

A la sortie du four, décorez les petites têtes avec un peu de chocolat fondu et un pinceau à pâtisserie.