Une idée un peu loufoque qui m’a pris alors que je souhaitais revisiter la fameuse quiche soleil qu’on voit un peu partout sur les réseaux sociaux : j’ai voulu lui donner un autre style….oui de temps à autre, il m’arrive de divaguer un peu en cuisine et de tester des trucs un peu bizarre mais finalement, c'est çà aussi la cuisine non ?

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
30 mn
TEMPS DE REPOS
30 mn

Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée
125g de beurre d’escargot
Quelques graines de sésame
Poivre et sel

Dorure :
1 oeuf

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Sortez le beurre 30 minutes avant de l’utiliser pour qu’il ramollisse à température ambiante (s’il est congelé, mettez le au réfrigérateur la veille).

Etalez le premier disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Tartinez le beurre sur toute la surface en vous arrêtant à 1 centimètre du bord.
Posez le deuxième disque de pâte sur le premier afin de le recouvrir et posez un verre au centre.
Appuyez bien sur la pâte pour chasser l’air.
Découpez ensuite des bandes d’environ 1 centimètre de large en vous arrêtant au niveau du verre (si la pâte a trop ramolli, mettez la au réfrigérateur une demie heure avant de continuer).
Roulez ces bandes en alternant : roulez en une jusqu’au verre, l’autre en vous arrêtant 5 cm avant, et ainsi de suite.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des escargots et le centre de la pâte avec l’oeuf battu.
Répartissez un peu de graines de sésame et enfournez pour 30mn.


A la sortie du four, servez tiède ou froid : il ne vous reste plus qu’à tirer sur les gros escargots pour déguster !