Si vous cherchez une idée apéritif pour cet été, stop ! arrêtez vous là, vous êtes au bon endroit ! Un roulé aux saveurs de l'Italie, pour un apéritif frais et coloré.
On connait bien maintenant le roulé aux épinards, saumon et boursin (pour ceux qui ne connaissent pas, je posterai plus tard la recette). J’ai l’habitude de le faire assez souvent d’abord parce-que c’est simple et rapide, ensuite parce que c’est bon ! Mais cette fois, allez savoir pourquoi, j’ai eu un p’tit déclic : et si je tentais quelque chose de nouveau ??!!….un peu sur le même principe que ce roulé….j’ai cherché un moment par quoi j’allais remplacer les épinards et mon choix s’est arrêté sur la tomate….pour la garniture, j’ai pensé à une crème au pesto….et voilà, j’ai essayé et le résultat était top, j’étais assez fière d’avoir réussi mon p’tit mix du premier coup ! Dosage au hasard et pourtant équilibre parfait….alors maintenant à vous de tester !

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
20 mn
TEMPS DE REPOS
3 h

Ingré#4dients :

Biscuit :
6 oeufs
400g de pulpe de tomates en boîte (rayon sauces tomates)
70g de concentré de tomates
1 petite cuill. à café d’ail en poudre
Sel et poivre du moulin

Garniture :
100g de pesto
300g de fromage frais nature à tartiner
1 échalote

 

 

Préchauffez votre four à 200°C, th.7.

Dans un grand bol, battez les oeufs entiers et ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’ail en poudre. Mélangez bien au fouet puis salez et poivrez (une dizaine de tours de moulin).
Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive (si vous possédez le Flexipan plat, c’est le moment de le sortir !) et enfournez pour 20mn.
A la sortie du four, démoulez le roulé sur un torchon puis roulez le dans le torchon et laissez refroidir, il va garder la forme.

Préparez la garniture : dans un bol, mélangez le fromage, le pesto et l’échalote coupée en tous petits dés.

Lorsque le roulé a refroidi, déroulez le délicatement sur votre plan de travail (attention, il est fragile). Retirez le torchon, puis étalez à l’intérieur la crème au pesto. Mettez un petit peu plus de crème au coeur du roulé : là ou vous allez commencer à l’enrouler. Lorsque toute la crème est étalée, roulez le à nouveau délicatement et en serrant. Réservez au réfrigérateur pendant 2h. 

(si vous le souhaitez vous pouvez couper les extrémités pour avoir une présentation parfaite)