Petite idée apéritive (ou entrée) trouvée sur le site Mon ptit atelier culinaire. Un délicieux roulé au Parmesan et à la crème de tomates séchées, léger, frais, à servir cet été à l’heure de l’apéro ! 
 

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
10 à 15 mn
TEMPS DE REPOS
2 h

Ingrédients :

Biscuit roulé :
4 œufs
50 g de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de maïzena 
2 cuillères à soupe d’origan séché
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Crème aux tomates séchées :
100 g de fromage blanc
1 petit pot de délices de tomates séchées (vous le trouverez au rayon huiles, à côté des cornichons/olives)
50 g de parmesan râpé
Poivre et sel

 

 

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes au fouet et tout en continuant à battre ajoutez le parmesan, la levure, la maïzena et l’origan.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation ; en deux fois et à l’aide d’une maryse.

Versez cette préparation sur une plaque silicone (ou une plaque à pâtisserie anti-adhésive) et enfournez pour 10-15mn. Démoulez le roulé sur un torchon et roulez le dans le torchon, laissez refroidir tel quel pour qu’il garde la forme.

Pendant ce temps, préparez la crème :
mélangez le délice de tomates séchées avec le fromage blanc et le parmesan. Poivrez et salez à votre convenance.

Lorsque le biscuit est refroidi, déroulez le délicatement et répartissez la crème sur toute la surface. Roulez le dans du film transparent en serrant bien et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de servir.