Comme très souvent lorsque je prépare des salades, je me laisse guider par mon intuition. Celle-ci est rapide et improvisée avec les restes du réfrigérateur.
Très rafraichissante, légère et fruitée, avec une touche d’acidité grâce à la cranberry (ou canneberge en français) ; cette salade vous permettra de faire le plein de vitamine C et d’antioxydants.
La cranberry est d’ailleurs un des fruits les plus riches en antioxydants devant le raisin, les pommes et les myrtilles.
En bref, un mix de plaisir et santé !

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
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TEMPS DE REPOS
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Ingrédients :

1 salade verte
120g de Feta
1 orange
1 poignée de cranberries bio
1 échalote
Quelques feuilles de basilic frais

Vinaigrette :
3 cuillères à salade d'huile d’olive
1 cuillère à salade de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre du moulin
Crème de balsamique

 

 

Lavez votre salade et égouttez là.
Coupez la Feta en petit dés, et émincez l’échalote très finement.
Pelez, puis coupez l’orange en petits morceaux. 
Dans un saladier, posez les feuilles de salade verte, des morceaux d’orange et de Feta, puis quelques cranberries, et l’échalote. Parsemez de quelques feuilles de basilic frais.

Faites une vinaigrette avec 3 grosses cuillères d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Mélangez et versez sur la salade, puis terminez par quelques gouttes de crème de balsamique.