Mirabelle, prune rouge, prune jaune, quetsche, reine claude….les prunes viennent clôturer l’été, c’est la pleine saison alors on en profite pour en faire un smoothie 100% antioxydant puisque je l’ai associé ici avec du thé vert glacé !

TEMPS DE PRÉPARATION
5 mn
TEMPS DE CUISSON
/
TEMPS DE REPOS
5 mn pour l'infusion du thé

Ingrédients pour 50cl environ (soit 2 petits verres) :

180g de prunes jaunes
160g de quetsches
100ml de thé vert aux fruits (j’ai utilisé le Thé en vrac « Austerlitz 1805 » de chez Thé Inn, à la mangue et aux pétales de fleurs)
1 demie cuillère à café de cannelle

 

 

 

Faites infuser votre thé dans l’eau chaude pendant quelques minutes puis versez 100ml dans votre blender avec 4 petits glaçons et mixez pour glacer le thé. Ajoutez les prunes jaunes et les quetsches, bien lavées et dénoyautées ainsi que la cannelle. Mixez longuement.

Versez dans un verre et buvez aussitôt !